3 года назад

Седые волосы на голове

Мне 17, месяц назад я заметил что у меня на голове появились седые волосы, и на лице возле подбородка щетина белая. Вопрос - из за чего это, мама говорит что это из за генов.
Стрессов много было, но мама говорит что у дедушки тоже рано волосы стали седеть

Купил ноутбук (Гость) Волосы
3

Волосы: Седые волосы на голове

3 месяца назад Мне 24 года. На голове около 5% седых волос. Возможно, на макушке появляется лысина. В чем дело?

В свои 24 года я обнаружил на голове много седых волос. Раньше это было 2-3 волоса, сейчас в 2 раза больше. Плюс, кажется, на макушке появляется лысина. При виде в зеркале столько седых волос появляется подсознательный страх - что происходит, от чего и почему? Мне же не 40, не 50, а 24!!

DenKoll (Гость) 8 ответов
3
3 месяца назад Седые волосы

Появились седые волосы на голове, мне 17, в чём проблема?

Elisheva (Гость) 2 ответа
3
8 месяцев назад появились седые волосы

мне 20 лет, обнаружила седые волосы. с чем это может быть связано??
наследственное вряд ли, у всех лет с 30-35 первая седина появилась. А на сколько сильным должен быть стресс? Сильного стресса вроде не было, но бывают частые безпричинные депрессии

Daniil Noname (Гость) 2 ответа
3
Ответы (5)
ClasterOn (Гость) 3 года назад
3

Значит гены, если у других членов семьи так же было

Пожаловаться
FaradayRU (Гость) 3 года назад
3

Не обращай внимания.

Пожаловаться
Loca Girl (Гость) 3 года назад
3

Правильно мама говорит. Гены.
У меня два сына начали седеть по волоску с 17 лет, к 25-30 годам волосы стали совсем белые (седые), у мужа тоже была седая голова.
Генетика, наследственность.
Стрессов у нас у всех хватает. Есть народы, где волосы до конца жизни остаются чёрными.
Лучше быть седым, чем лысым...)))

Пожаловаться
pentonixz (Гость) 3 года назад
3

Вполне возможно,это генетические изменения.

Пожаловаться
Nca (Гость) 3 года назад
3

Причины ранней седины могут быть разные. Это и наследственность, и физические нарушения, эмоциональные неурядицы.

Бороться с ранней сединой советуется укрепляя здоровье, пользоваться минеральными веществами. В эмоциональном отношении важно заботиться о своём эмоциональном равновесии. Стараться учиться правильно реагировать на ссоры, скандалы, и лучше избегать отрицательных эмоций.

Но к сожалению все эти меры не могут быть панацеей. Потому что причина лежит глубже, все люди болеют, и никто не может от этого быть избавлен.

Почему все люди болеют? Ответ на этот вопрос находится в книге Бога, Библии :" А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех- смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..."(Римлянам 5:12).

Один человек- это первый человек Адам, стал грешным, когда перестал слушаться Бога (Бытие 3:1-6; Бытие 3:17-19). Этот грех отпечатался в его генах, и передался всем его потомкам, то есть нам. Из-за греха, который находится в нашем теле, мы все болеем, стареем и умираем.

Все люди желали бы не стареть, не болеть и не умирать. Но все попытки медицины и науки- безуспешны. Так как причина болезни-грех, то физические методы не помогают.

Кто же может нам помочь, если люди бессильны? Как любящим родителям не безразлична жизнь их детей, тем более, Тому кто дал нам жизнь,- Иегове Богу, больно смотреть на бедственное положение человечества. Поэтому Бог предусмотрел мероприятие спасения от греха и смерти для людей (Иоанна 3:16).

В будущем на земле под правлением Божьего правительства, послушные Богу люди будут жить вечно без болезней и старости :" Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло" (Откровение 21:4).

Подробнее узнать о замысле Бога, можно изучая Библию. Обращайтесь лично, или на сайт Свидетелей Иеговы www.jw.org

Пожаловаться
Седые волосы на голове (Волосы) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Волосы i-vopros.ru